Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Дипломаты РФ: "ситуация и так раскалена" - защищать попавших в плен рыбаков никто не собирается

"Сами-сами" - это не только о "генетическинетаких" дончанах. Привыкайте - защищать россиян тоже никто не будет, чтобы "не раскалять ситуацию"... Все попавшие в беду должны знать, что они автоматически становятся "нетакими"...
Помните? "Сначала пришли за евреями, но я же не еврей... Потом пришли за коммунистами, но я же не коммунист... Когда пришли за мной - мне уже не кого было просить..."
Собственник: Российские дипломаты отказались помогать захваченным на Украине рыбакам

27 марта 2018, 16:18

Текст: Анна Байкова,
Олег Москвин

Вчера председатель «Рыболовецкого колхоза имени 1 мая» связался с консульством в Харькове. Ему ответили, что, кроме как телефонами адвокатов, ничем помочь не могут, - заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор компании «Крымский берег» Максим Горланов. Ранее российские рыбаки из этого колхоза были задержаны украинскими пограничниками.

«Рыболовецкий колхоз имени 1 мая», и компания «Крымский берег» – как его давний партнер – делают все для освобождения задержанного судна «Норд», но нуждаются в помощи МИДа России. Мы ждем помощи от государства, но пока, к сожалению, ее не получаем», – посетовал гендиректор «Крымского берега» Максим Горланов.

Он опроверг сообщение издания «КерчьИНФО» о том, что сотрудники МИДа уже подключился к решению ситуации. Ранее издание сообщило об этом со ссылкой на жену одного из задержанных россиян.

Горланов добавил, что сам по телефону общался с одним из наших дипломатов.
«Мне сказали тоже самое и указали на то, что ситуация и так накалена, что вмешиваться представители дипведомства в это не будут»,
– рассказал бизнесмен.

Владелец «Крымского берега» выразил надежду на то, что «удастся сдвинуть ситуацию с мертвой точки» после того, как накануне представитель МИДа Мария Захарова подтвердила газете ВЗГЛЯД, что на Смоленской площади займутся судьбой захваченных россиян.

Напомним, инцидент произошел в воскресенье. Судно с 10 моряками на борту было остановленоукраинскими пограничниками в 15 милях от Обиточной косы - в водах, в которых по договору России и Украины в 2003 году рыбакам разрешено совместно ловить рыбу. Украинская сторона квалифицирует действия команды корабля как «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее».

Tags: РФ, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments