Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Спас женщину от насильника - один такой. Остальные "мужики" тупо не реагировали...

Подвиги совершают настоящие мужчины повсюду, и Николай Гизун не прошел мимо и вмешался, потому что иначе нельзя. Странно, что для здоровых мужиков призывного возраста, которые видят и слышат призывы о помощи, возможно продолжать стоять на остановке, жрать, с.., идти на свиданки. Как эти твари ужинать будут, которые прошли мимо беды? Как они будут своих баб ублажать, когда в голове крики той, которую равнодушно бросили на растерзание? Не пора ли вводить некую правовую ответственность за неоказание помощи? Ведь эти "мужики", которые слышали крики, даже не пытались искать патруль, который неподалеку на автовокзале всегда присутствует, не пытались звонить в полицию... Они, эти равнодушные мурлы, просто стояли как куски гнилого дерева.

С.ко, я в таких случаях бегу что-то делать, вмешиваться, бить дубиной насильника по спине, искать патруль, кого-то тащить на помощь... Сколько раз..

Так я же не мужик, а мужики априори сильнее и мужественнее.

Или не так???


В Донецке ополченец в отставке спас женщину от изнасилования
Воины ДНР совершают подвиги не только на поле боя
Скромный герой - Николай Гизун.
Это случилось в четверг 22 марта. Был обычный будний день, время приближалось к 15.00.
- Я ехал в троллейбусе №10 в гости, вышел из него, перешел дорогу и тут вдруг услышал женские крики о помощи, которые раздавались из сквера между парком Щербакова и стадионом «Шахтер». Женщина кричала «Спасите! Люди! Помогите!», - рассказывает Николай Гизун – в прошлом военнослужащий ДНР.
Неподалеку была остановка, там стояли десять человек, в том числе мужчин, но никто не отреагировал на крики женщины.
- Запомнился почему-то среди остальных мужчина с портфелем в руках, с таким он видом стоял невозмутимым, - вспоминает Николай. – Я побежал туда и краем глаза видел, что на остановке никто не пошевелился, хотя крики женщины туда были очень хорошо слышны. Подбежал туда и увидел сверху на женщине лежит мужчина, он уже успел стянуть с нее брюки и теперь снимал свои. У женщины была разбита губа. А мужик крикнул мне: «Отстань! Это моя телка!» Я сунул ему под нос свое удостоверение международной группы «Москва-Донбасс», а оно красное с гербом РФ. Мужик не стал разбираться что там за удостоверение у меня, тут же оставил свою жертву в покое и подорвался убегать.
Николай успел ударить убегавшего ногой в плечо.
- Удар получился прямым, мужика чуть откинуло, он принялся удирать в сторону парка Щербакова, - продолжает мой собеседник. – Я за ним, навстречу нам выбежал сторож парка Щербакова с рацией. Насильник увидел сторожа и метнулся в сторону памятника в виде большого мяча. А там две девушки шли, они видят такое дело, достали мобильные телефоны и начали снимать его. Он тогда рванул в сторону «Золотого Кольца». Я вам передать не могу, как быстро он бежал. Я тоже ускорился и упал на льду, да так сильно, что не сразу пришел в себя. Пока я встал на ноги, он уже был далеко.
Девушки подбежали к той женщине, помогли ей подняться. Она вызвала полицию. Когда мы осмотрелись, нас ждала большая удача – на месте преступления беглец забыл куртку, в которой остался телефон с его фотографиями и контактами.
Николай сокрушается, что, если бы не гололед, он бы и сам задержал преступника. Теперь это предстоит сделать полиции ДНР.
Сам Николай родом из города Славуты Хмельницкой области, где до войны был сотрудником аппарата центрального комитета Коммунистической партии Украины, а когда война пришла в Донбасс, не смог остаться в стороне. Служил под позывным «Коммунист» в разведке Республики. Воевал в Краматорске, Карловке, Горловке, где применял навыки, полученные в юности при службе в спецназе.
Николай получил несколько тяжелых ранений и четыре контузии. Стали пропадать слух и голос. Перенес сложнейшие операции, был комиссован. Но даже в госпитале мужчина помогал медработникам. А вскоре стал волонтером международной группы «Москва-Донбасс» - помогает вместе с другими волонтерами нуждающимся жителям Донбасса продуктами, бытовой химией, лекарствами. О том, что он совершил героический поступок, говорит с усмешкой:
- Ну, какой я там герой?
Кстати, среди операций по ранениям у Николая была трепанация черепа и ему никак нельзя бегать, волноваться и уж тем более падать. Об этом я узнала даже не от него. Посчитал, что не по-мужски жаловаться на свои болячки.
Такая вот неугомонная натура, которая не дала ему пройти мимо женских криков о помощи в тот день. Ну, а о тех, кто остался равнодушен и побоялся хотя бы полицию вызвать, чтобы спасти женщину, мне говорить совсем не хочется. Так может случиться, и они будут в такой ситуации, когда окружающие сделают вид, что не слышат их призывов о помощи.


Скромный герой - Николай Гизун. Фото: архив героя публикацииСкромный герой - Николай Гизун. Фото: архив героя публикации



Tags: Донецк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Погиб комбат Призрака Алексей Марков

    24 октября ,в ДТП под Луганском погиб комбат Призрака Алексей Марков. Позывной Добрый. Сообщают, что в машине он был вместе с женой... Вместе...…

  • (без темы)

    Крым наш. Донбасс не наш Олег Кашицин Кому-то в небеса знамёна, Кому разбитые дома. Кому-то привилегий пОлно, А где-то плачет детвора. Кому-то мост…

  • Мотороле Посвящается

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments