Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Порция бодрого оптимизма для внимательно внимающих...

В четверг, 22 марта, в ходе Прямой линии Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко отметил, что отношение к ДНР в мире постепенно меняется в лучшую сторону.

«Имидж Республики уже сформировался. Но это не самое главное. Украина уже называет нас не «ОРДЛО», а «самопровозглашенными Республиками». С другой стороны, мы неотъемлемая часть России. Граждане России желают нам помочь, болеют за наше дело. Их сердце болит за наше горе. Для западных лидеров мы являемся костью в горле. Владимиру Владимировичу Путину звонят главы Франции, Германии и США, чтобы обсудить события, которые происходят в ДНР. Раньше о нас даже не говорили», — отметил Александр Захарченко.

Глава ДНР подчеркнул, что основная задача — это поломать тот стереотип, который сложился у жителей западных стран.

«У них сложился ложный образ того, что здесь живут террористы. Это не так. К нам приезжают жители Польши, Испании, Германии, других стран.Их мнение о нас изменяется и они доносят его своим соотечественникам. Так, например, страны Латинской Америки имеют свой финансовый расчет.

Их представители приезжают к нам договариваться о поставках продукции. Через экономическое признание можно получить политическое признание. Над этим работает, и МИД ДНР и Министерство промышленности и торговли. Основная задача — в 2018-2020 годах добиться того, чтобы нас воспринимали как Донецкую Народную Республику – самостоятельное и суверенное государство», — подчеркнул Александр Захарченко.

Tags: Донецк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments