Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

О вечном


Александр Ходаковский

21 марта в 21:10

Я прочитал в свой адрес сожаление, что я не смотрю на происходящее вокруг через призму классовой теории. Это верно. Я не смотрю на действительность через призму классовых противоречий, потому что эта призма на мой взгляд искажает картину.
Мы уже имели государство, ориентированное на народ - где оно? Предательство? Да ну нет.
Мещанство, шкурничество, меркантильность - вот что разрушило это государство, - человеческая природа.
Общество нужно делить не на бедных и богатых, а
на тех, кто стремится к богатству, и тех, кто даже имея возможность разбогатеть предпочитает накапливать богатства, которых ни моль, ни ржавчина не точит.
Классовая теория слишком упрощенно подает причину общественных болезней, но она прямолинейная и доступная для понимания, а потому популярная - не требует смотреть в себя и искать в себе, а преспокойно показывает пальцем на других.
Я ее перерос, потому что кое-что понял о себе самом, и понял, что самый главный мой враг - это я сам. Победишь себя - с другими справишься. Проиграешь себе - нечего смотреть на других. А борьба с собой длится всю жизнь. Называйте это как угодно, но я так смотрю на вещи, и это не мешает мне быть деятельным и эффективным человеком, и это не мешает мне там, где я нахожусь, стремиться к социальной справедливости, формируя вокруг себя соответствующую атмосферу.

Tags: александр ходаковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Погиб комбат Призрака Алексей Марков

    24 октября ,в ДТП под Луганском погиб комбат Призрака Алексей Марков. Позывной Добрый. Сообщают, что в машине он был вместе с женой... Вместе...…

  • (no subject)

    Крым наш. Донбасс не наш Олег Кашицин Кому-то в небеса знамёна, Кому разбитые дома. Кому-то привилегий пОлно, А где-то плачет детвора. Кому-то мост…

  • Мотороле Посвящается

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments