Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Про то, как дончане "не так вставали" 9 марта 2014г

И снова, немного свежих новостей из Донецка. Прошёл очередной митинг в поддержку референдума и присоединения Донбасса к России. Субъективно, людей вышло куда больше, чем даже 1го марта. Поток людей был нескончаем. Их было настолько много, что они не могли одновременно поместиться ни на центральной площади города (пл. Ленина), ни у здания областной администрации. Куда не смотря на запрет суда, люди всё равно пришли. Вход в ОГА был заблокирован двумя автомобилями "Краз" и работниками милиции. Милиция не проявляла агрессии, а пыталась остудить людей предупреждениями об уголовной ответственности, чем вызвала негативные крики в своё адрес и предложения из толпы, рассказать об этом майданутым. Но не смотря на все меры принятые "назначем" из Киева, возле ОГА снова подняли Российский флаг.

Правда, было две отличительные черты, от прошлого раза. 1- в прошлый раз украинский флаг было просто спустить. В этот же раз, на флагштоке висел какой то блокиратор, который всё равно сломали, а затем украинский флаг всё равно спустили. 2 - В прошлый раз, когда спустили украинский флаг, его свернули и отдали работникам ОГА. Что было даже на видео в новостях. А в этот же раз, как только флаг спустил до уровня, как его можно было схватить, люди просто подпрыгивали, хватали его и срывали. Что очень характерно показало настроение людей.

Митинг постоянно перемещался от площади Ленина, к ОГА. Так же, часть митингующих делало шествие по дорогам.

Не обошлось и без стычек с майданутыми. Надеюсь, никого из майданутых не убили. Хотя, досталось им крепко. Самое печальное, что некоторые из майданутых, умышленно пришли с детьми. И попросту, нагло ими прикрывались. Даже милиция на это отреагировала негативно. Насколько я видел, дети не пострадали.

Ну и пожалуй самое забавное. Лично ещё не видел, но многие говорили, что якобы в сети уже есть ролик, где Кличко возлагал цветы к памятнику Шевченко в Донецке. Правда, "херой" Кличко, сделал это рано утром, до митинга, чтобы продемонстрировать свою "смелость") Ну да, это тебе не ринг, тут могут и просто разорвать)...

Фото Андрея Корвина.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=265374066963729&id=100004734126011


Tags: 2014, ДНР, Донбасс, Донецк, русская весна
Subscribe

Posts from This Journal “2014” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment