Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Дело разведчика ДНР Алексея Филиппова рассматривается в Таганрогском суде

Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Сегодня в Таганрогском городском суде дал свидетельские показания по делу Алексея Филиппова. Заседание суда проходило во Владивостоке, показания давал из Таганрога по видеосвязи. Подробно рассказал, о том как все было. Как Филиппов был направлен на подконтрольную ВСУ территорию и больше года передавал нам (ополчению и российским "кураторам") ценную информацию из Мариуполя, Киева и других территорий.

На такой долгий срок заброска Филиппова (как и других наших людей) не планировалась. Это произошло в декабре 2014 года - тогда никто еще не знал, как все затянется, все жили ежедневными ожиданиями того, что ополчению дадут возможность освобождать оккупированные территории Донбасса, ждали российских войск. Люди направлялись в Мариуполь и другие города с целью подготовить почву перед заходом наших войск, передавать информацию о перемещениях личного состава и техники противника, поставках вооружений, огневых точках и т.д.

В апреле 2016 года, когда надежды на такое развитие событий стали угасать и по другим причинам (проблемы со здоровьем, опасность разоблачения), Алексей Филиппов был выведен из Украины и доставлен в Белгород. Обо всем остальном я уже подробно писал ранее (https://vk.com/wall-57424472_117348).

Мне показалось, что судья хочет разобраться в этом деле. Правда, по непонятной мне причине, судья сделала заседания суда закрытыми и не пустила журналистов.

Надеюсь на справедливое и объективное рассмотрение дела.

Леша, удачи!

P.S. Прошу распространить это сообщение."




Александр Жучковский с котом Александра Филиппова.
Tags: Донбасс, война, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments