Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается

Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается

3937385_glazurydljakulicha6 (700x466, 72Kb)

Ингредиенты


  • 1 стакан сахара.

  • Половина стакана воды.

  • 1 чайная ложка желатина+2 столовые ложки воды.

Как приготовить


  1. Кладем желатин в маленькую мисочку и заливаем водой, оставляем на полчаса для набухания.

  2. Делаем сахарный сироп. Для этого наливаем воду в сахар и ставим смесь варить на маленький огонь. Не забываем помешивать варево. ждем полного растворения сахара. Сироп должен стать прозрачным и похожим на жидкий мед.

  3. Теперь надо добавить желатин, взбить массу миксером в течении нескольких минут. Глазурь должна побелеть – это признак ее готовности готовности.

  4. Теперь надо подождать пока глазурь немного остынет. В противном случае она расплывется на куличе.

Надо уловить момент — не стоит ждать слишком долго, потому что желатин выполнит свою работу и глазурь слишком загустеет. Особенность этой глазури — она не ломается, не осыпается. Когда мы нарезаем кулич, то она остается на его верхушке.


ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — РЕЦЕПТЫ

Tags: выпечка сладкая, православие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments