Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

А потом случилась весна...

Читается как обычное описание происходящего.
Потому что весна никак не наступает, прошел ледяной дождь, застывая сразу льдом без выбоин - зацепиться при ходьбе не за что, неровностей нет. Вдали время от времени грохот, стекла слегка трясутся от ударной волны тттт..., за окнами прошумела тяжелая зеленая машина и следом покатился бензовоз... Россияне пишут, как у них все хорошо и уютно и еда вкусная благодаря Путину и потому он - очень даже логично люди рассуждают,  и что нам надо просто потерпеть "понимание имейте", у них тоже зима и гололед и тоже машины за окнами какие-то ездят...  Холодно даже в квартире... Читаю и думаю, а вот скоро по графику отопление отключить могут, в том году кажется с 1 апреля отключили...
Жизненно, житейски.
Поэтому читала, как быль... А потом бах - весна... Так в некоторых районах обстрелы каждую ночь, там и ядерной войны не нужно ждать, чтоб в такую вот весну...

Горе, уйди от нас!

Рамиль Замдыханов
Весь вечер в городе шел ледяной дождь. Вода лилась с неба, падала на землю и покрывала все жестким ледяным панцирем. Было очень скользко и мерзко. И от холода, и от дождя, и от того, что весна никак не наступит. А может быть не наступит никогда.
Весь город ложился спать, натягивая повыше одеяла, заставляя себя не думать о том, каким будет завтрашний день. Еще один день серости и вечной зимы.
Как прошла ночь, никто не заметил. Как один миг. Первым проснулся Саша из-за того, что солнечный лучик, наглый и настырный, пробивался из-за занавески и прыгал по подушке, словно живой.
Саша раскрыл окно... и обомлел.
Не было никакой зимы. Весна, настоящая весна пришла в город. Зеленая трава, пение птиц, липкие и ароматные первые листочки.
По аквамариновому небу важно плыли облака, будто сделаны они были из сахарной ваты, даже хотелось высоко-высоко подпрыгнуть и лизнуть их, чтобы тонкая сладкая паутинка без следа растаяла на языке.
- Но как?! - спросил Саша.
- Но как?! - спросили его папа и мама, которые тоже уже проснулись, смотрели в окно и не могли понять, что происходит.
- Все просто, - неожиданно ответило молчавшее до этого три десятка лет радио. - Пока вы спали случилась ядерная война и все умерли. В общем, вы в раю. Передаем сигналы точного времени. Начало шестого сигнала соответствует...
Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments