Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

19 марта

Марина Харькова
Украинские вояки около 13 часов открыли огонь из стрелкового оружия в сторону Докучаевска. В небольшом городе, находящемся в 25 километрах к югу от Донецка, под огонь попала автостоянка. Во время обстрела на автостоянке находились «Жигули». Одна из пуль у стоявших «Жигулей» пробила заднее крыло и прошила багажник. К счастью хозяина машины, не был задет бензобак, иначе бы автомобиль сгорел.
Утром 19 марта украинские боевики снова обстреляли Ясиноватский блокпост армии ДНР. Уже в 6 часов 10 минут утра в 200 метрах от блокпоста разорвалась мина калибра 120 миллиметров. Залп был произведен с позиций ВСУ, расположенных на территории Авдеевской промзоны. Еще через 15 минут с этого же направления в сторону блокпоста раздался выстрел из 82-миллиметрового миномета, а вслед за разрывом мины затрещали очереди из стрелкового оружия.
На протяжении недели на аэродроме города Бердянск (Запорожская область Украины) находилась группа людей, одетых в камуфляжную форму, в количестве трех человек. Как выяснила разведка, люди в камуфляже оказались специалистами по локационному оборудованию. Их прислали на аэродром Бердянска, который не используется летной техникой, но летное поле и остальное хозяйство можно еще приспособить для базирования там боевой авиации. На украинской стороне Бердянск, наряду с аэропортом Мариуполя, остаются аэродромами, ближайшими к южному флангу донецкого фронта.
Специалисты, присланные в Бердянск, обходили периметр аэродрома и определяли, где можно разместить локаторы. Вероятно, что бывший гражданский аэродром Бердянска собираются включить в перечень военных аэродромов, призванных обеспечить проведение так называемой, Операции объединенных сил.
Tags: сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments