Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

Надежда Савченко рассказала об оружии на Евромайдане

Надежда Савченко, которую могут обвинить в подготовке военного переворота и снять депутатскую неприкосновенность, во время брифинга после возвращения из Мюнхена рассказала об оружии на Евромайдане в Киеве.

По словам депутата, у протестующих было оружие, которое применялось с ведома организаторов протеста. В частности, нынешний генпрокурор Украины Луценко, по ее словам, призывал с трибуны идти в наступление.

«Я видела как приехал синий микроавтобус и оттуда вышли люди с оружием. Эти люди сейчас находятся в парламенте. Я видела как Парубий заводил снайперов в гостиницу Украина. Луценко стал генпрокурором для того, чтобы скрыть эти преступления», — сообщила Савченко.

Она также заявила, то преступления на майдане никогда не будут расследованы.

«Лично я давала ему (начальнику управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Горбатюку. — прим. ред.) показания о том, что Луценко призывал к свержению власти и обещал людям оружие на майдане. Горбатюку не дают расследовать эти преступления».

Напомним, что сегодня советник главы МВД Украины Геращенко заявил о причастности Савченко к подготовке госпереворота.

Добавим, что сегодня, 15 марта, Савченко намерена дать брифинг под стенами СБУ в Киеве.

Ранее генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что намерен внести в Верховную раду постановление на привлечение к ответственности Савченко, если она не явится на допрос в СБУ 15 марта.

12 марта сообщалось, что Служба безопасности Украины вызвала на допрос Савченко по делу руководителя Центра освобождения пленных Рубана.

Напомним, Рубан был арестован решением Шевченковского суда на два месяца.

Президент Украины Порошенко поспешил заявить, что в ходе расследования были получены «неопровержимые доказательства» подготовки Рубаном масштабных террористических актов и наличия сети, задействованной для этого.

Сама Савченко подтвердила информацию о намерении взять на поруки Рубана.

Позже украинские СМИ заявили о намерении Киева обвинить Савченко в подготовке госпереворота.

Tags: украина
Subscribe

  • Национализация промышленности России

  • (no subject)

    Эти шутники и умники по теме Донбасса и его мук и во власти и сидящие перед экранами... Они бы подумали хоть раз, что творят и как грешат...…

  • (no subject)

    Все же не понятно, как можно открывать уголовные дела первые годы войны на убийц из всу и нацбатов (кажется уже не открывают, привыкли), и вести…

promo donetsk_elenka december 19, 22:30 9
Buy for 50 tokens
4817 7602 6989 5375 Сбербанк, привязан к этой карте номер телефона +7 (965) 297-12-60 ,по которому можно переводить в Сбербанк и по системе быстрых платежей. . Спасибо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments