Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Донбасс - это не Цхинвал

Диалектика той войны, которая шире трехста с лишним километров линии фронта и глубже глубины нашей обороны такова, что при любых раскладах Россия виновата. Что бы она ни делала и что бы ни говорила - ей все вменяется в вину, потому что в глазах запада она виновата даже самим фактом своего существования. Есть, правда, небольшой шанс, что мы не все понимаем, глядя на пузыри на политической поверхности, и где-нибудь там, в дипломатических кулуарах, происходят иногда разговоры наподобие этого:
- дорогие партнеры, нас там нет, - и даже наоборот: мы влияем на процессы, делаем все для их управляемости...
- да мы все понимаем, дорогие партнеры, но это же политика, не обращайте внимания, - на наших основных договоренностях это не отразится. Что вам с того, что в глазах мирового сообщества мы вас выставим агрессорами? В первый раз, что ли?
Понятно, что я утрирую, но всегда существуют тайные протоколы, которые не выносятся на обозрение, и обыватель формирует свое понимание на основе официальной риторики. Но так ли на самом деле она далека от истины? Допускаю, что в угоду экономическим интересам некоторые страны запада готовы на уступки и договоренности, но в целом запад и Россия - исторические антагонисты, и наше противостояние с западом не миф и не пропагандистская выдумка, а значит - виновата всегда Россия. А почему я об этом пишу, сейчас поясню. Не раз и не два сталкивался с точкой зрения, что алгоритм развития ситуации на Донбассе может быть только один: они попрут вперед, как Грузия во время 08.08.08, а мы потом как дадим им...То есть, мы сознательно ждем их наступления, чтобы иметь основания на ответный удар. Зачем? Наверное, чтобы перед лицом мирового сообщества, в глазах которого мы априори виноваты во всем, выглядеть более привлекательно. Это возможно? Не обманываем ли мы себя?
Теперь о цене. Я вчера за считанные часы совершил турне вдоль большей части нашей линии фронта - до Новоазовска я добрался меньше, чем за два часа по плохой погоде, потом Ясиноватая, которая у самой линии соприкосновения.... Территория очень маленькая, но насышенная, с высокой плотностью населения и застройки, а оборона осуществляется буквально у стен самых крупных агломераций - донецко-макеевской и горловской. Когда они попрут - они нанесут удар по самым густонаселенным районам, по самому сердцу Донбасса, и даже если Россия вмешается - тайно, или явно, - они успеют наделать столько беды, что потом никакими внешнеполитическими соображениями оправдать это будет невозможно. Донбасс - это не Цхинвал. Здесь количество жертв и качество разрушений будет измеряться другой мерой...Если сейчас не остановить агрессию Украины, то варианта может быть только два: плохой, когда придет запоздалая помощь, и еще хуже - когда помощь не придет совсем. А то, что помощь в любом случае будет запоздалой - сомневаться не приходится.
Tags: Донбасс, александр ходаковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 354
Buy for 60 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments