Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

МИД РФ скромно высказался о массовом расстреле русских воинов

МИД подтвердил гибель пяти граждан РФ под ударом американской коалиции в Сирии
Погибшие не были военнослужащими
МИД подтвердил гибель пяти граждан РФ под ударом американской коалиции в Сирии
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов
Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - По предварительным данным, в результате авиаудара, нанесенного ведомой США коалиции по правительственным силам в Сирии, погибли пятеро россиян, речь не идет о военнослужащих, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, их гражданства (...) Я хочу еще раз подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих", - сказала Захарова на брифинге в Москве.
При этом материалы о гибели "множества российских военных" в результате удара международной коалиции по правительственным силам в Сирии Захарова назвала "классической дезинформацией".
Ранее СМИ сообщали о гибели в Сирии пяти граждан РФ, которые не были российскими военнослужащими. Их гибель предположительно связана с ударом американской коалиции под Дейр-эз-Зором.
8 февраля центральное командование вооруженных сил США сообщило, что американская коалиция нанесла ответные удары после того, как штаб "Сирийских демократических сил" (SDF) подвергся нападению со стороны проправительственных сил Сирии. В результате удара погибли более ста человек. Такое число называли американские СМИ со ссылкой на представителя коалиции.
Министр обороны США Джеймс Мэттис объявил, что 7 февраля в районе удара не было сил Минобороны РФ, о чем и сообщила российская сторона.
8 февраля в Минобороны РФ заявили, что российских военнослужащих в зоне удара американской коалиции не было. В ведомстве сообщили, что сирийские ополченцы, попавшие под удар американской коалиции, не согласовали свою операцию с российскими военными.
http://www.interfax.ru/russia/600159
Tags: РФ, армия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment