Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Category:

Цена Победы. Освобождение Углегорска. Видеохроника 30 января, 2015 года (Дебальцевская операция)



В одном из видео с этого поста, идут съёмки с полевого госпиталя ополчения, во время уже взятия города. Небольшое помещение набитое тяжело ранеными ополченцами, которым пытаются делать операции на месте. В это время буквально за окнами идут бои.
Сколько их, не доживших или покалеченных осталось. Нам любят показывать и рассказывать про сотни вражеских погибших, и это тоже надо показывать.
Но нельзя забывать про своих, пытаясь отговариваться военными тайнами либо другими какими соображениями. Это люди и о них должны знать, их должны чтить и о них должны помнить.
О них должны знать родственники, что они не без вести пропавшие, а погибшие за свободу русских людей, городов. О покалеченных должны знать здоровые, и не отворачивается от них
О них должны знать мы все, так как все происходящее ныне и сокрытие потерь, даёт повод и возможности нашим тыловым недображелателям - не дать увидеть нам какая она на самом деле - цена Победы.

30 января исполнилось ровно 3 года со дня освобождения Углегорска от бандеровской оккупации. Город, который находился под киевским режимом с 14 августа 2014 года, перешел под контроль ополчения. "Дебальцевский котел" значительно сузился.

Момент украинского фэйкового "контрнаступления".

Утром 31 января украинская армия пыталась вернуть утраченные позиции. Фейсбучный герой Семен Семенченко (Константин Гришин) комбат карбата "Донбасс" сделал запись на своей странице:

"Согласно приказу штаба АТО началось освобождение г.Углегорска частями ВСУ, НацГвардии и батальонами милиции. В течение нескольких дней противник закрепился в Углегорске. Идут тяжелые бои на подступах и в самом городе. Оборона противника была прорвана в нескольких направлениях. Войска АТО, обороняющие город, в течение нескольких часов активно помогают развиваться наступлению".

Семен Семенченко
https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/8930797..

Судя по всему "контрнаступление" провалилось. Пересматривая видео тех дней всушники жалуются, что обещанная помощь так к ним и не подошла. Те кто попал в плен негативно высказывались о военном руководстве и правительстве Украины в целом. Тела погибших всушников никто не собирался забирать. После анонсированного наступления на Углегорск Гришин куда-то пропал, а позже выяснилось что фейсбучный боец был контужен. А как же запись?

P.S. Никаких "котлов" и "сдачи Дебальцево " пока мы живы - не будет. Паники не надо

Семен Семенченко
https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/8927040..

Обстреливая город украинская армия спешно покидала "Дебальцевский котел", так как была реальная угроза остаться в нем навсегда. В начале февраля ополчение Новороссии добивало последние очаги сопротивления разрозненных частей ВСУ брошенных руководством, проводя зачистки города, но Углегорск уже был под нашим контролем.

Видео 1: Ополченцы ДНР взяли под полный контроль Углегорск. Глава Донецкой Республики Александр Захарченко об освобождении города.
Это самый известный репортаж с Углегорска от Евгения Поддубного, присутствие сил ополчения в центре города наряду с главой ДНР, показывало, что город уже наш несмотря на продолжающиеся бои.
Во время общения корреспондента с Захарченко, на заднем плане видно и слышно как пуля, либо снайпера противника или от рикошета, ранит ополченца которого спешно уносят товарищи.
Видео 2: Штурмовые группы силовых подразделений ДНР в центре города, готовятся к бою с оставшимися на окраинах города, разбросанными частями противника.
Видео 3: Ночные бои в городе в ночь на 30 число. Ополчение попало под обстрел прямо в центре города. Оригинальное видео, попавшее в известный репортаж (видео 1) Евгения Поддубного для российских зрителей.
Видео 4: Ополчение на входе в Углегорск. Молочнянский переезд.
Видео 5: Нарезка видео с Углегорска. Освобождение.
Видео 6: Пленные солдаты ВСУ у ополчения.
Видео 7: Общая съемка на танке освободителей города Углегорска.
Видео 8-9: Последствия боя за город.
Видео 10: Цена Победы. Какой ценой далась победа под Углегорском ополчению.
Первые кадры видео, госпиталь в полевых условиях, для тяжело раненых ополченцев во время штурма города. Сразу пытаются проводить операции.


Огонек Донбасса
Денис Артемьев
https://vk.com/dapurification?w=wall-121569101_19114 - подборка видео здесь
Tags: 2015, ДНР, Дебальцево, Донбасс, война, ополчение
Subscribe

  • Мы из Донбасса, нам - пох...

    Нам пох - это не равнодушие. Это в контексте самое ни есть отрешенное смирение с неизбежностью бесконечных испытаний, трудностей и ранних смертей.…

  • Список погибших защитников России в ДНР за июль 2021 года

    Об упокоении новопреставленных воинов(июль 2021): Виталия Алексия Максима Димитрия Сергия Романа Игоря Александра Александра Сергия Сергия Вадима…

  • 28 июля 2021. Потери

    Сегодня от обстрела ВСУ убиты три воина армии ДНР и один ранен. И так годами... земля наша русская в крови, политой слезами.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments