Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka

Categories:

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС...

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС... ПОДРОБНО.


http://ara-bublik.livejournal.com/200784.html

http://ara-bublik.livejournal.com/225506.html

а теперь ДОПИШУ информации про яблочный уксус:

основное отличие его от остальных уксусов - практически не содержит уксусной кислоты!
именно она  вредит печени, почкам и всему остальному организму!!!

Это вещество — уксусная кислота — по-настоящему опасно для нас. Его воздействие на организм чревато анемией — малокровием, потому что уксусная кислота разрушает красные кровяные тела, ухудшая тем самым состав крови и снижая ее активность. Белый уксус раздражает слизистую пищевого тракта, разрушает пищеварение, замедляет его и не дает пище полноценно усваиваться. Он éдок по своим химическим качествам и иногда вызывает изъязвление слизистых, особенно у людей, отличающихся выраженной чувствительностью к уксусу. Именно поэтому уксусная кислота часто является причиной, вызывающей цирроз, язвенный колит и другие тяжелые заболевания, протекающие с разрушением живых тканей.

а в яблочном уксусе ее ОЧЕНЬ мало и при нашем разведении - считайте, что нету..

Совсем другое дело — уксус, полученный из цельных яблок. Он не только не вреден (разрушительной уксусной кислоты практически не содержит), но даже очень полезен: в нем есть органическая яблочная кислота — очень ценное и активное вещество. Во-первых, оно способствует пищеварению. Во-вторых, является ценным строительным элементом, который соединяется в организме со щелочными и минеральными веществами и образует важнейшее вещество — гликоген. Гликоген является мощным энергетическим ресурсом организма, он повышает свертываемость крови и благодаря этому помогает при сильных и обильных менструальных и других кровотечениях, вообще способствует восстановлению менструального цикла, улучшает состояние кровеносных сосудов. Ежедневный прием 2 чайных ложек яблочного уксуса на стакан воды (в тяжелых случаях — 2—3 раза в день) помогает не только при обильных менструациях, но и при кровоточащем геморрое, частых носовых кровотечениях, при различных кровоточащих ранах — короче, в любых ситуациях, связанных с кровопотерей.

Очень важно, что гликоген улучшает качество крови, так как он стимулирует образование красных кровяных телец, активизирует процесс кровотворения. Нужно понимать, что наше самочувствие зависит не в последнюю очередь от состояния крови, которая циркулирует в кровеносной системе, проходящей по всему телу, обеспечивает питание всех органов и тканей кислородом, полезными веществами, обеспечивающими жизнедеятельность организма, гормонами и пр. Ученые считают, что полное обновление крови происходит систематически, через каждые 28 дней, и нарушение этого цикла разрушительно сказывается на здоровье. Для того чтобы процесс кровотворения происходил без нарушений, хорошо бы постоянно употреблять в пищу наряду с овощами, фруктами и их свежевыжатыми соками и качественный яблочный уксус.

Кроме того, в яблочном уксусе исключительно высокое содержание калия — вещества, крайне необходимого для выработки и поддержания определенного запаса энергии в организме, для восстановления нервной системы, активной работы мышц, в том числе и сердечной.

Этот продукт обладает ценными антисептическими свойствами. Им можно смазывать кожные поверхности при многих кожных заболеваниях. Яблочный уксус — незаменимое лекарство при варикозной болезни, которое применяется как внутренне, так и наружно. Наружное применение состоит в том, чтобы утром и вечером смазывать яблочным уксусом пораженные места, в которых вены вышли на поверхность. Внутреннее использование требует ежедневно выпивать 2-3 стакана воды с добавлением 2 чайных ложек яблочного уксуса.

Если ежедневно перед едой принимать от одной до трех чайных ложек яблочного уксуса, это помогает справиться с гипертонией — в результате кровяное давление заметно снижается.

извините, я это все сама писать не стала, просто скопировала более менее то, с чем согласна.
и вот вам еще из вики фрагмент:
В яблочном уксусе идентифицировано более 60 органических соединений. В процессе культивирования активно синтезируются многие аминокислоты. При изучении аминокислотного состава выделено 16 аминокислот, количество которых более чем в 3 раза выше, чем в исходном сырье.

В составе яблочного уксуса содержатся:

• Витамины А, В1, В2, В6, С, Е;

• Кислоты - яблочная, молочная, щавелевая, лимонная;

• Микроэлементы: натрий, калий, кальций, кремний, магний, железо, фосфор, медь и сера;

• Ферменты.

вот еще, если в предыдущем, что то забыли:

Яблочный уксус содержит большое количество минеральных веществ, микроэлементы, витамины и целый ряд ферментов. Рассмотрим некоторые из них:
1. Калий отвечает за нормальное функционирование сердца и мышц, необходим для нормального баланса жидкости в организме.
2. Кальций является необходимым элементом для формирования костей, а также для передачи нервных импульсов и мышечных сокращений.
3. Бор полезен для всего организма, но особенно для костей.
4. Железо необходимо для формирования красных кровяных телец, а яблочный уксус содержит его в легко усвояемом соединении.
5. Магний принимает участие в построении белков, обеспечивает нормальную работу нервной системы и сердца, стимулирует двигательную активность кишечника и желчного пузыря, способствует снижению давления в крови.
6. Фосфор вместе с кальцием укрепляет кости и зубы.
7. Сера является структурным компонентом большинства белков. Вместе с витаминами группы В участвует в обмене веществ.
8. Бета-каротин является сильнейшим антиоксидантом. Этот витамин, который яблочный уксус содержит в большом количестве, препятствует перерождению здоровых клеток в злокачественные.
9. Клетчатка препятствует усвоению жиров, за счет чего снижается уровень холестерина в крови и тем самым сокращается риск сердечнососудистых заболеваний и гипертонии.
10. Аминокислоты полезны для химических реакций мозга и эмоционального состояния человека.
11. Энзимы - это молекулы белка, которые практически переваривают пищу. Их источником является только растительная пища, например яблоки и яблочный уксус.
12. Витамин Е нейтрализует негативное влияние свободных радикалов, которые являются причиной преждевременного старения, нарушений иммунной системы, сердечнососудистых и онкологических заболеваний.
13.Витамин В1 необходим для энергоснабжения организма. При достаточном его количестве лучше происходит сжигание сахаров, основных источников энергии.
14. Витамин В2 способствует поддержанию здоровой кожи.
15. Витамин В6 играет большую роль в построении и расщеплении белков, а также принимает участие в метаболизме.
16. Витамин В12 необходим для образования красных кровяных телец и оказывает благотворное влияние на нервную систему.
17. Яблочный уксус в большом количестве содержит пектин - балластное вещество, которое способствует процессу пищеварения и выполняет ряд полезных для организма функций: снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кровеносных сосудов, предупреждает развитии атеросклероза и гипертонии.
18. Энзимы – катализаторы всех клеточных реакций, абсолютно необходимы живым организмам для их жизнедеятельности.
19. Таннины – дубильные вещества, которые содержатся в коже яблок. Они подавляют патогенные микроорганизмы и являются мощными антиоксидантами.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС – СВОЙСТВА

1. Выводит шлаки, обеспечивая очищение организма и снижение веса.
2. Способствует расщеплению углеводов и жиров ( ускоряет метаболизм ).
3. Налаживает пищеварение, снижает аппетит и уменьшает тягу к сладкому.
4. Способствует секреции желудочного сока, нормализует кислотность.
5. Препятствует распространению бактерий гниения в кишечнике.
6. Стимулирует работу почек. (!)
7. Нормализует венозное кровообращение за счет повышения эластичности сосудов.
8. Укрепляет иммунитет.
9. Нейтрализует негативное влияние на организм свободных радикалов, препятствует преждевременному старению.
10. Стимулирует обмен веществ.
11. Помогает от воспаления и боли в горле.
12. Благоприятно воздействует на кожу, улучшает цвет лица, придает здоровый оттенок.
13. Улучшает общее самочувствие, тонизирует.
14. Помогает сбить высокую температуру.

не верите мне???
ок.
вот вам книга, где скачать - не знаю. может просто купить... там профессор подробно про все пишет.
желаю хорошего прочтения, тем кто любит дойти до сути сам:
называется  "яблочный уксус. на страже здоровья."автор - Неумывакин Иван Павлович

а где его взять? ну уксус яблочный...

конечно, можно решить что все, что вам может помочь - это самодельный супер натуральный уксус...
(многим так легче с темы соскакивать... - а не выйдет!)
в россии я покупаю фирмы кюне, как уже писала...
слежу что бы при встряхивании была пена, что бы небыло в составе ничего кроме уксуса из яблочного вина..
но тем, кто "не ищет легких путей"  это не подойдет.
для вас у меня несколько чудесных рецептов:

бгг... я липкая.. не отстану))))





ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС – СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Сделать яблочный уксус из простого яблочного сока, купленного в магазине нельзя, так как в нем много консервантов. Сок не забродит, а стухнет.

Рецепт № 1. Яблоки тщательно моют, устраняют гнилостные и червивые части, затем пропускают через соковыжималку или протирают через крупную терку. Получившуюся сырую яблочную кашицу кладут в необходимый для этого сосуд, емкость которого соответствует количеству используемых яблок, и доливают тепловатой кипяченой водой ( 0,5 литра на 400 грамм яблочной кашицы). Затем на каждый литр воды добавляют 100 грамм меда или сахара, а также 10 грамм хлебных дрожей и 20 грамм сухого черного хлеба.
Сосуд с этой смесью хранят открытым в помещении при температуре 20-30 градусов. Сосуд должен быть из стекла ( банка ), дерева ( бочонок без крышки ) или глины, эмали и храниться в темном месте ( т.к. солнечные ультрафиолетовые лучи препятствуют брожению ) в течение 10 дней, не забывая 2-3 раза в день помешивать кашицу деревянной ложкой.
После 10 дней всю массу перекладывают в марлевый мешочек и выжимают. Полученный таким образом сок вновь процеживают через марлю, определяют вес и переливают в сосуд с широким горлом. Можно к каждому литру прибавить по 50-100 грамм меда или сахара, помешивая до полного растворения. Затем банку закрывают марлей, завязывают и хранят в тепле для продолжения брожения, которое считается законченным, когда жидкость успокоится и прояснится. Это произойдет через 40-60 дней. Яблочный уксус переливают в бутылки, фильтруя при помощи лейки с марлей. Бутылки плотно закрывают пробками, закупоривают воском и хранят в прохладном месте.

Рецепт № 2 Яблоки, без гнили и червоточин, натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой, пол-литра на каждые 400 гр. яблочной кашицы. На каждый литр воды прибавляют по 100 гр. меда или сахара и по10 гр. хлебных дрожжей или 20 гр. сухого черного хлеба. Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20 – 30 градусов в темноте в течении 10 дней, помешивая 2 – 3 раза в день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения брожения. Яблочный уксус обычно созревает за 40 – 60 дней. Жидкость успокаивается и проясняется. Его следует разлить по бутылкам и закупорить воском.

Рецепт № 3 Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой, на 800 гр. кашицы 1 литр воды. На каждый литр воды прибавить по 100 гр. меда или сахара, а для ускорения брожения 10 гр. дрожжей или 20 гр. сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20 – 30 градусов С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2 – 3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Полученный сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом . При желании на 1 литр сока добавить 50 – 100 гр. меда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40 – 60 дней. Затем полученный яблочный уксус фильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6 – 8 градусов С.

Рецепт № 4 Компоненты: яблоки 5 кг, вода 5л, дрожжи 100 гр, сухари ржаные 200 гр, сахар 1 кг, мед. Яблоки любого сорта натереть на терке, добавить кипяченную воду и другие компоненты. Полученную массу поместить в эмалированную посуду, накрыть тканью и поставить в теплое место. Перемешивать 3 – 4 раза в сутки. Через 10 дней раствор процедить и добавить в него по 100 гр. меда и по 100 гр. сахара на каждый литр. Затем раствор разлить по стеклянным бутылям и накрыть марлей. Уксус готов, когда раствор перестанет бродить и выпадет осадок, на что уходит в среднем от 4 до 6 недель. Готовый яблочный уксус фильтруют через три слоя марли , вновь разливают по бутылкам, плотно укупоривают и хранят в прохладном месте.

Рецепт № 5 Натереть на крупной терке вместе с сердцевиной яблоки, поместить в стеклянный сосуд , долить теплой кипяченой воды из расчета 0,5 литра на 400 гр. яблок. На каждый литр воды добавить 100 гр. сахара или меда и 10 гр. хлебных дрожжей или 20 гр. сухого черного хлеба. Держать открытым при температуре 20 – 30 градусов С в темном месте 10 дней , помешивая 2 – 3 раза в день деревянной ложкой. Затем кашицу переложить в марлевый мешочек, отцедить, переложить в другой сосуд и закрыть марлей. Созревает за 40 – 60 дней. Разлить по бутылкам и закупорить.

Настоящий натуральный яблочный уксус отличается некоторой мутностью. Производители же осветляют его, фильтруют и даже дистиллируют. Содержание витаминов, микроэлементов, ферментов и минеральных веществ в дистиллированном уксусе намного ниже. Недистиллированный уксус имеет пену на поверхности. Она ничего общего с плесенью не имеет и является очень полезной. Яблочный уксус хорошего качества не может быть прозрачным.

Уксусная матка – это самое ценное в уксусе. Так называют пену или слизистую массу, которая появляется на поверхности во время брожения яблочного сока. Самое удивительное то, что уксусная матка обладает втрое большими, чем собственно уксус, целебными свойствами и облегчает даже те болезни, при которых обыкновенный яблочный уксус оказался бессильным.

Чтобы слабый уксус сделать крепким, необходимо его выставить на мороз. Он замерзнет, но не весь. Не замерзнет, именно, та крепкая часть уксуса.

Чтобы из красного уксуса сделать белый, необходимо в него на 1 литр влить 3 – 4 ложки молока. Смесь взболтать, дать отстояться и процедить.


НО!
не откладывайте на 60 дней то, что можно начать уже завтра.
сделайте натурального - но и эти 2 месяца не скучайте)

и помните, что те у кого чувствительные зубы - пить лучше через соломинку...

если вы начнете вместо нормального яблочного уксуса пить химию... вам будет хреново(

в жару с газировкой - каааайф!


если что то заболело-закололо, это бычий цепень, не обязательно дело в уксусе..
вот правда!
мы на программе вводили все ОЧЕНЬ медленно и по этапно, именно, что бы дать адаптироваться своему организму к новинкам и прислушиваясь к своим ощущениям... понять, что конкретно пошло не так...
ну если пошло... а может что то протянули просто, застудили, прегрузили, месячные скоро, наконец!

те, кто скачет с недели на неделю по "своему усмотрению" - не форсируйте!
запомните: большие дела быстро не делаются!)))

как то так...
вопросики?

Tags: красота и здоровье
Subscribe
promo donetsk_elenka december 31, 2020 17:00
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments